Подождите, идет загрузка...

Новости

07.10.2010г.

Суды отказали в защите бывшим собственникам ТОКЕМа

Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) отказано в удовлетворении жалобы ООО «Аранта» (г. Санкт-Петербург) на судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми было отказано в иске общества к индивидуальным предпринимателям — А. Голеву и Ю. Гаврилову об истребовании из чужого незаконного владения недвижимого имущества — помещения площадью более 350 м2, расположенного по проспекту Советский в самом центре г. Кемерово.
 
Адвоктам Регионсервиса, представлявшим в судах интересы предпринимателей, удалось доказать факт добросовестного приобретения клиентами недвижимого имущества еще в 2005 году.
 
Напомним, что речь идет об одном из помещений ранее принадлежавшем ЗАО «ТОКЕМ», которое контролировалось до 2001 года братьями Климовыми и затем было переведено на налоговый учет в г. Санкт-Петербург, а затем и реорганизовано в ООО «Аранта». А сама недвижимость была выведена на подконтрольные В. Климову структуры несмотря на факт возбуждения процедуры банкротства в арбитражном суде Кемеровской области и уголовного дела в отношении В. Климова, которое завершилось вынесением обвинительного приговора по ст.159 УК РФ («мошенничество»). Решением Ленинского районного суда г. Кемерово в 2002 году по иску одного из акционеров ТОКЕМа данные сделки были признаны недействительными и суд обязал вернуть все имущество на ЗАО «ТОКЕМ». Впоследствии данный судебный акт был отменен Президиумом Кемеровского областного суда, но к моменту его вынесения все имущество было уже продано третьим лицам. У одного из таких третьих лиц предприниматели Голев и Гаврилов в 2005 году и приобрели спорный объект.
 
Первоначально ООО «Аранта» на протяжении года пыталось оспорить право собственности предпринимателей в Центральном районном суде г. Кемерово. Однако в конце 2009 года адвокатам Регионсервиса удалось добиться прекращения производства по данному иску в связи с его неподведомственностью.

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Решение арбитражного суда должно поставило окончательную точку в судебных притязаниях ООО «Аранта» и стоящими за ней братьями Климовыми на данный объект недвижимости».

Следующая новость Регионсервис доказал факт ненадлежащего исполнения договорных обязательств монополистом по производству газораспределительного оборудования Читать новость