Подождите, идет загрузка...

Новости

13.09.2017г.

Суд завершил банкротство Заповедного леса

12 сентября 2017 года определением Арбитражного суда Кемеровской области  завершена процедура банкротства — конкурсное производство в отношении ООО «Бор», являвшегося заказчиком строительства крупного закрытого поселка премиум-класса в Кемеровской области. 

Процедура банкротства в отношении ООО «Бор» была возбуждена в декабре 2015 года по заявлению ООО «Технохолл», которое выступало одним из инвесторов проекта по постройке поселка.

Адвокаты Регионсервиса, представляя интересы конкурсного управляющего, осуществляли полное юридическое сопровождение процедуры банкротства ООО «Бор». В ходе конкурсного производства, посредством оспаривания сделок должника, совершенных до введения в отношении общества процедуры банкротства,  удалось возвратить в конкурсную массу ряд объектов движимого и недвижимого имущества, в том числе земельный участок площадью 8 Га вблизи города Кемерово.

В рамках проекта адвокатам удалось не допустить включения значительного объема необоснованных требований кредиторов в реестр.

Так, Арбитражным судом Кемеровской области было признано недействительным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Кемеровской области о доначислении налогов, штрафов и пеней на сумму более 8 миллионов рублей.

В ходе установления требований в реестр требований кредиторов адвокатам удалось добиться снижения размера требований одного из кредиторов с более чем 900 миллионов до 6,5 миллионов рублей.

Вне рамок дела о банкротстве юристы Регионсервиса представляли интересы ООО «Бор» в значительном количестве земельных споров и споров с органами государственной власти и местного самоуправления (Администрацией Кемеровского муниципального района, Департаментом лесного комплекса Кемеровской области,  Межрегиональным Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Кемеровской и Томской областях), некоторые из которых рассматривались в Верховном суде РФ.

Кроме того, по итогам проведенной процедуры конкурсного производства с бывшего руководителя должника были взысканы убытки, нанесенные обществу в результате несвоевременной уплаты налогов в бюджет.

К особенности проведенной процедуры банкротства можно отнести и тот факт, что на балансе предприятия-банкрота до последнего момента находилось имущество, обеспечивающее нормальное функционирование крупного коттеджного поселка (котельная, системы очистки и подачи питьевой воды).  В результате профессиональной работы всей команды, ответственной за проведение процедуры банкротства, удалось в сложных условиях деятельности предприятия — банкрота, обеспечить бесперебойную подачу воды и отопления в дома поселка, в том числе и в зимний период, не нарушая при этом права кредиторов на соразмерное удовлетворение их требований.

Сопредседатель Коллегии Сергей Учитель: «В результате реализации всех вышеуказанных мероприятий удалось погасить все текущие обязательства должника, требования кредиторов второй очереди и более 40% требований кредиторов, включенных в третью очередь реестра требований кредиторов. Такой показатель более чем в 10 раз превышает среднероссийский в рамках процедур банкротства (по итогам 2016г. – 3,2%), что свидетельствует о высокой эффективности деятельности арбитражного управляющего и привлеченных им для осуществления юридического сопровождения процедуры банкротства адвокатов Регионсервиса».

Общество с ограниченной ответственностью «БОР» — заказчик строительства коттеджного поселка премиум-класса «Заповедный лес» в Кемеровской области.

Реализация проекта по постройке поселка началась в 2010 году.   

Коттеджный поселок расположен в 7 километрах от города Кемерово, в сосновом бору на берегу реки Томь на территории бывшего детского лагеря. На сегодняшний день площадь поселка 16 Га. На территории поселка было построено и оформлено в собственность 68 домов и 30 таунхаусов. Дома выполнены в стиле альпийских шале.


Следующая новость Научно-практическая конференция «i-Наследование (наследование цифровых активов). Банкротство наследственной массы» Читать новость