Подождите, идет загрузка...

Новости

11.02.2015г.

Суд признал незаконным решение налогового органа о привлечении к ответственности угледобывающего предприятия

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 09.02.2015 года удовлетворено заявление ООО «Разрез Талдинский-Западный» (входит в состав ЗАО УК «ЮКАС Холдинг») о признании недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС России по Кемеровской области N11 на сумму более 40 млн. рублей. 

В мае 2014 году налоговый орган по результатам проверки ООО «Разрез Талдинский-Западный» принял решение о привлечении Общества к налоговой ответственности в связи с неправомерным возмещением налога на добавленную стоимость, а также занижением налога на прибыль и доначислил соответствующие суммы налогов, а также пеней и штрафов за их неуплату. По мнению налоговой инспекции, налогоплательщиком в течение 2011-2012 годов в состав налоговых вычетов по НДС соответствующих налоговых периодов и составе расходов уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль были неправомерно включены суммы налоговых вычетов и затраты по приобретению услуг у контрагентов- перевозчиков, отношения с которыми не были документально подтверждены, а также в связи с отсутствием доказательств реальности самих хозяйственных операций. 

Адвокатам Регионсервиса удалось доказать как реальность самих хозяйственных операций и надлежащее их оформление первичными бухгалтерскими документами, так и проявление налогоплательщиком должной осмотрительности и осторожности при совершении сделок с указанными контрагентами. В связи с чем, суд и удовлетворил требования налогоплательщика. 

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «В последнее время абсолютное большинство налоговых споров решаются в судах не в пользу налогоплательщиков. Это устойчивая тенденция для всей российской судебной системы последних 2-3 лет. Поэтому вердикт суда и победа в данном споре являются не только результатом кропотливой работы наших адвокатов по делу, но и некоторым обнадеживающим сигналом для бизнеса, позволяющим рассчитывать на возможность добиться справедливого решения в суде по данной категории дел. В этой связи мы очень ждем обещанного на днях Председателем Верховного Суда РФ В. Лебедевым Пленума по вопросам применения налогового законодательства, который должен сформулировать позицию и вектор рассмотрения данных споров высшей судебной инстанцией после объединения ВАС РФ и ВС РФ».


Следующая новость Суд взыскал более 400 млн. рублей с банка Российский Кредит в пользу Новокузнецкого муниципального банка, находящегося в процедуре банкротства Читать новость