Подождите, идет загрузка...

Новости

15.03.2009г.

Система доступной юридической помощи для представителей малого и среднего бизнеса Кемеровской области в действии

Сопредседатель Коллегии С. Учитель принял участие в заседании Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города Кемерово, на котором обсуждались вопросы, связанные со ставками земельного налога и арендной платы для предпринимателей города.
 
Специалистами Коллегии были подготовлены правовые заключения, оценивающие законность Постановления Администрации Кемеровской области от 27.11.2008 г . «О государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов в Кемеровской области», а также оценивающие предложения предпринимателей о введении подкоэффициентов для целей дифференциации ставок земельного налога в городе Кемерово.
 
По результатам работы Совета была выработана единая консолидированная позиция представителей предпринимательства города по данным вопросам, которую планируется довести до сведения Главы города Кемерова В. Михайлова 16.03.2009 г.
 
По завершении работы Совета Сопредседателем Коллегии С. Учителем и Председателем Совета И. Лысенко были торжественно вручены предпринимателям первые свидетельства, подтверждающие, что представители малого и среднего бизнеса находятся под юридической защитой в рамках областной программы «Доступная юридическая помощь для субъектов малого и среднего бизнеса».
 
Напомним, что в начале февраля текущего года данная программа была официально представлена представителями регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города Кемерово и Коллегии адвокатов. 

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «За неполный месяц со дня старта данной программы к нам в Коллегию уже начали активно обращаться предприниматели города с различного рода правовыми вопросами. Мы довольны первыми результатами нашего взаимодействия и очень надеемся, что данная программа станет реальным подспорьем для развития предпринимательсва в Кузбассе».


Следующая новость Апелляционный суд поддержал позицию адвокатов РегионСервиса в споре о признании права собственности на объект недвижимого имущества Читать новость