Подождите, идет загрузка...

Новости

16.06.2010г.

Регионсервис защитил права добросовестного инвестора киноцентра «Москва»

Решением арбитражного суда Кемеровской области от 15.06.2010 г. отказано в удовлетворении исковых требований участников ООО «Далекс» В. и М. (оператор крупнейшего в г. Кемерово киноцентра «Москва») о признании недействительными сделок по выдаче векселей на общую сумму более 11,5 миллионов рублей.
 
В качестве оснований своих требований истцы заявили, что данные сделки являлись для ООО «Далекс» крупными и отсутствовало их одобрение со стороны участников общества.
 
Адвокатам Регионсервиса, защищавшим интересы ООО «Привод» (г. Москва), которое являлось первоначальным приобретателем векселей в 2005 году, удалось доказать, что отсутствуют правовые основания для оспаривания данных сделок.

Напомним, что в 2005 году ООО «Далекс» заключило с КУМИ по г. Кемерово долгосрочный договор аренды здания киноцентра «Москва» сроком на 20 лет, для производства капитального ремонта которого ООО «Привод» было привлечено в качестве инвестора. Спустя три года с момента приобретения векселей, ООО «Привод» обратилось в ООО «Далекс» с требованием о погашении задолженности, которое отказалось добровольно исполнять принятые ранее заемные обязательства. В связи с чем права требования данного долга были переуступлены компании  «Ревалдис Меридианс Корп.», по заявлению которой арбиражным судом Кемеровской области в мае 2010 года была возбуждена процедура банкротства в отношении ООО «Далекс», а Cледственным отделом УВД по г. Кемерово — возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий руководства ООО «Далекс», связанных с попыткой незаконно вывести активы из общества.


Следующая новость Регионсервис выиграл очередной прецедентный спор о кадастровой оценке земли Читать новость