Подождите, идет загрузка...

Новости

04.05.2007г.

РегионСервис защитил интересы кузбасских энергетиков в кассационной инстанции

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа состоялось рассмотрение кассационной жалобы ОАО «Кузбассэнерго» на судебные акты первой и апелляционной инстанций арбитражного суда Кемеровской области, которыми было постановлено взыскать с энергетиков более 13 млн. рублей в пользу Кузбасского центра энергосбережения.

Суть спора заключается в том, что ГУ «Кузбасский центр энергосбережения» обратилось с иском к ОАО «Кузбассэнерго» о взыскании денежных средств якобы в связи с неисполнением последним обязанностей по отчислению целевых средств в 2005 году согласно Закону Кемеровской области «О формировании целевых средств для реализации областной программы энергосбережения», а также Положения о порядке формирования и использования целевых средств для реализации областной Программы энергосбережения, которыми установлен обязательный порядок отчислений 1% от стоимости отпущенной электрической и тепловой энергии.
 
В основе кассационной жалобы энергетиков лежал тот факт, что нормативные акты Кемеровской области противоречат основным положениям Конституции РФ и федерального законодательства, в части определения объекта обложения при исчислении вышеуказанных платежей. В частности, по мнению энергетиков, энергоснабжающая организация обязана перечислять лишь те отчисления, которые были действительно оплачены потребителями.
 
Адвокатам РегионСервиса, подключившимся к данному спору со стадии кассационного обжалования, удалось доказать, что судебные акты первой и апелляционной инстанции арбитражного суда Кемеровской области являются незаконными, что нашло свое отражение в постановлении кассационной инстанции, которая отменила ранее вынесенные судебные акты по делу и направило его на новое рассмотрение.
 
Как отметил Сопредседатель Коллегии адвокатов С. Учитель: «Результат рассмотрения данного дела имеет огромное значение для энергетиков, т.к. в настоящее время в арбитражном суде Кемеровской области слушается аналогичное дело, связанное со взысканием с ОАО «Кузбассэнерго» задолженности за 2006 год».

Следующая новость РегионСервис распутал «угольный лохотрон» Читать новость