Подождите, идет загрузка...

Новости

08.07.2011г.

Регионсервис защитил интересы должника в деле о банкротстве

Определением арбитражного суда Новосибирской области отказано во включении в реестр кредиторов ООО «П»  требования гражданина Г. на сумму 50 млн. рублей, основанному на вексельном обязательстве Должника, установленном решением Третейского суда.

Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы Должника, удалось доказать, что вступившее в силу решение третейского суда о признании задолженности общества-должника по векселю само по себе не может являться бесспорным основанием для признания такой задолженности в рамках дела о банкротстве. Кроме того, с учетом последней правоприменительной практики, сформированной в марте 2011 года Президиумом ВАС РФ при рассмотрении дела в отношении одного из кузбасских угольных предприятий, удалось доказать, что выдача ничем не обеспеченного векселя является злоупотреблением права, направленным на искусственное увеличение задолженности в рамках процедуры банкротства, а потому требования, вытекающие из такого рода векселя являются юридически ничтожными.

Отказ во включении в реестр кредиторов требований третьего лица на значительную сумму позволил защитить права и законные интересы, как самого должника, так и кредиторов общества.


Следующая новость Прeзидиум Высшего Арбитражного суда пересмотрел Кузбасскую кадастровую оценку Читать новость