Подождите, идет загрузка...

Новости

27.03.2007г.

РегионСервис защищает права и законные интересы не только промышленников, но и селян

Сегодня в апелляционной инстанции арбитражного суда Кемеровской области состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Крестьянского фермерского хозяйства Евдокимова Н.Я. на решение арбитражного суда Кемеровской области от 29.01.2006 г., которым были удовлетворены исковые требования Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Кемеровской области о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка в Кемеровском районе площадью 1627700 м2, который на торгах приобрело Крестьянское фермерское хозяйство Евдокимова Н.Я.
 
На данном этапе Евдокимов Н.Я. обратился в Коллегию адвокатов «РегионСервис».
 
Адвокатам Коллегии адвокатов «РегионСервис», представлявшим интересы фермера, удалось убедить апелляционный суд в незаконности решения первой инстанции. Постановлением апелляционной инстанции от 27.03.2007 г. отменено решение первой инстанции арбитражного суда Кемеровской области, в удовлетворении исковых требований Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Кемеровской области отказано.
 
Как прокомментировал итог рассмотрения данного дела Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Сложность данного дела заключалась в том, на сегодняшний день действующее земельное законодательство является очень запутанным и противоречивым.
 
По данному делу адвокатам необходимо было доказать, что отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для осуществления распоряжения ими. Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется соответствующими органами местного самоуправления.

В нашем конкретном случае земельный участок был выставлен на аукцион на основании Распоряжения главы соответствующего муниципального образования, что соответствует Земельному кодексу и Закону о приватизации государственного и муниципального имущества».


Следующая новость РегионСервис защитил законные права налогоплательщика ОАО «Кузнецкие ферросплавы» Читать новость