Подождите, идет загрузка...

Новости

29.04.2010г.

Регионсервис в очередной раз выиграл крупный налоговый спор

28 апреля 2010 года арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил требования Организации о признании недействительным решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности, которым было предложено налогоплательщику доплатить налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, соответствующие суммы пеней и штрафов на общую сумму более 40 млн. рублей.
 
Требования налогового органа основывались на том, что якобы налогоплательщик реализовывал уголь, который не мог быть приобретен у контрагентов, а добывал самостоятельно. Транспортные услуги оказанные предприятию не имеют производственной направленности. Также претензии инспекции основывались на неправильном оформлении документов первичной бухгалтерской отчетности.
 
Адвокатам Регионсервиса удалось опровергнуть доводы налоговиков о возможности самостоятельной добычи угля, поскольку приобретенные объемы и марка угля не соответствовали той марке угля, которая принята на государственный баланс и указана в лицензии, а расходы организации являются обоснованными, документально подтвержденными и направленными на осуществление деятельности организации, доходы от которой учтены для целей налогообложения.

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» С. Учитель: «Налоговая практика нашей Коллегии в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень профессионализма, а огромный результативный опыт ведения налоговых споров в суде, позволяет нам выигрывать даже такие сложные и неоднозначные налоговые споры, в которых фигурируют пресловутые «фирмы-однодневки».


Следующая новость Регионсервис доказал законность торгов по продаже муниципального имущества Читать новость