Подождите, идет загрузка...

Новости

13.10.2010г.

Регионсервис в очередной раз выиграл крупный налоговый спор

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа   отказал в удовлетворении кассационной жалобы Межрайонной ИФНС России по Заводскому и Новоильинскому районам г.Новокузнецка на решение Арбитражного суда Кемеровской области от 03.02.2010 г. и Постановление  Седьмого арбитражного апелляционного суда (г. Томск)  от 15.06.2010 г.
 
ООО «Г.» (г. Новокузнецк) были доначислены налог на прибыль в сумме более 38 млн. рублей и налог на добавленную стоимость в сумме более 28 млн. рублей, а также соответствующие суммы пеней и штрафов.
 
Налоговый орган полагал, что все собранные при проведении проверки факты свидетельствуют о необоснованной налоговой выгоде ООО «Г» при вступлении в отношения с восьмью контрагентами. Основные претензии инспекции указывали на не соблюдение законодательства, не самим налогоплательщиком, а его поставщиками (отсутствие контрагентов по месту нахождения, отсутствие имущества и транспорта, наличие минимальной штатной численности, отсутствие налоговой отчетности, расчеты налогов в минимальных размерах и т.д.).  Материалы дела составляют десятки томов.

Адвокату Коллегии удалось доказать фактическую реальность взаимоотношений с контрагентами, наличие полученных товаров и их последующее использование в хозяйственной деятельности предприятия, а также процессуальные нарушения допущенные инспекцией при проведении проверки, что в совокупности повлекло признание судами незаконности принятого инспекцией решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.


Следующая новость Суды отказали в защите бывшим собственникам ТОКЕМа Читать новость