Подождите, идет загрузка...

Новости

25.12.2007г.

Регионсервис в очередной раз отстоял интересы одного из крупнейших кузбасских налогоплательщиков ОАО «Междуречье»

24.12.2007 г. Постановлением апелляционной инстанции арбитражного суда Кемеровской области было отменено решение первой инстанции арбитражного суда Кемеровской области от 12.09.2007 г., которым было отказано в иске ОАО «Междуречье» о признании частично недействительным решения ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Кемеровской области от 29.06.2007 г., которым угольное предприятие было привлечено к ответственности в связи с неправомерным, по мнению налогового органа, уменьшением налогооблагаемой базы.

Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы налогоплательщика, удалось доказать незаконность претензий налогового органа на сумму более 12 млн. рублей, связанных с исчислением и уплатой налога на прибыль и НДС, в связи с производством ремонтных работ железнодорожного пути примыкающего к станциям Кийзак и Мыски Западно-Сибирской железной дороги, которые эксплуатирует ОАО «Междуречье» в своей производственной деятельности. 

Кроме того, признание недействительным решения налогового органа, позволит ОАО «Междуречье» прекратить и возбужденное СЧ ГСУ ГУВД Кемеровской области, на основании решения налогового органа, уголовное дело, по факту уклонения от уплаты налогов.


Следующая новость Апелляционная инстанция арбитражного суда Кемеровской области отказала «Сибирьтелекому» в притязаниях на здание АТС-32 в г.Новокузнецке Читать новость