Подождите, идет загрузка...

Новости

08.02.2010г.

Регионсервис успешно борется с административными барьерами

Сегодня, арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил исковые требования адвокатов Регионсервис, поданные в интересах ООО «Иероглиф» (г. Кемерово), о признании незаконным отказа Комитета строительного контроля Администрации г. Кемерово в формировании приемочной комиссии и выдаче соответсвующего акта, подтверждающего завершение перевода помещения, принадлежащего обществу, из жилого в нежилое.
 
Мотивом отказа явилось то обстоятельство, что, по мнению Администрации города Кемерово, общество утратило право на обращение с заявлением о завершении перевода в связи истечением срока разрешения на строительство, выданного ранее в соответствии с утвержденным проектом перепланировки.
 
Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы ООО «Иероглиф» — субъекта малого и среднего бизнеса, в рамках программы Система доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего бизнеса  на территории Кемеровской области, внедренной Коллегией в феврале прошлого года, удалось доказать, что отказ Администрации города Кемерово противоречит требованиям жилищного законодательства.

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Данное дело — типичный пример создания чиновниками административных барьеров для представителей малого и среднего бизнеса. Система доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего бизнеса – реальный механизм помощи кузбасскому предпринимательству в борьбе с административными барьерами, который работает на практике».


Следующая новость Регионсервис добился привлечения к ответственности ритейлера за незаконное использование помещения Читать новость