Подождите, идет загрузка...

Новости

26.06.2009г.

РегионСервис рассказал руководителям и собственникам о том, как защитить свой бизнес при проведении проверок

В ходе мероприятия адвокаты Регионсервиса познакомили представителей малого и среднего бизнеса, а также присутствовавших журналистов с основными положениями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Отдельными темами, которые вызвали наибольший интерес у присутствовавших были вопросы, связанные с дисквалификацией руководителей предприятий, а также вопросы, связанные с милицейскими проверками.

Адвокатами Регионсервиса были приведены многочисленные примеры, связанные с опытом разрешения сложных ситуаций, возникающих в процессе различного рода проверок со стороны контролирующих и правоохранительных органов, а также даны практические рекомендации представителям бизнеса по алгоритму поведения и защите своих законных прав и интересов.

Напомним, что регулярное проведение деловых завтраков с представителями малого и среднего бизнеса осуществляется Коллегией в рамках внедренной совместно с региональным отделением ОПОРЫ РОССИИ и Советом по поддержке малого и среднего бизнеса при Главе города Кемерово Программы «Система доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис»: «Тема сегодняшнего завтрака является очень актуальной, мы практически ежедневно в своей деятельности сталкиваемся с обращениями бизнеса. Не для кого ни секрет, что и каждый руководитель имеет очень богатый, подчас не очень позитивный, опыт общения с многочисленными проверяющими лицами. Знание своих прав и правильное поведение в подобного рода ситуациях во многом минимизирует многочисленные риски, связанные с неблагоприятными результатами проверочных мероприятий, а также изначально дисциплинирует и самих проверяющих. Цель сегодняшнего мероприятия — показать бизнесу, в первую очередь, как наиболее эффективно в рамках правового поля защитить свои интересы при проведении проверок. Мы готовы и впредь делиться своими знаниями с бизнес сообществом, данная деятельность является одним из приоритетов в нашей работе».


Следующая новость РегионСервис признал в судебном порядке незаконной выемку документов на заводе «КВОиТ» Читать новость