Подождите, идет загрузка...

Новости

29.03.2012г.

Регионсервис доказал надлежащее исполнение покупателем договора купли-продажи акций угледобывающего предприятия

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 28.03.2012 г. отказано в удовлетворении исковых требований ООО «Глобал Файнэшнл» (г. Москва) к А. Скурову об обязании передать 2,6% акций ОАО «Междуречье».
 
Свои требования о передачи акций ООО «Глобал Файнэшнл» основывало на том обстоятельстве, что ответчик не исполнил свои обязательства по оплате акций в установленный договором купли-продажи срок. В связи с чем, в адрес А. Скурова в ноябре 2011 года было направлено уведомление об одностороннем расторжении данного договора и требование о возврате акций.
 
Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы А. Скурова, удалось доказать, что обязательства по оплате акций были исполнены в полном объеме путем проведения зачета встречных однородных требований, а кроме того, А. Скуров не получал уведомления о расторжении договора.

ОАО «Междуречье» входит в состав Холдинга «Сибуглемет» и является его главным угледобывающим активом с годовым объемом добычи 6 200 000 тонн угля, среди которых около половины составляют коксующиеся угли марок ОС, КС.


Следующая новость V Ежегодный юридический форум Сибири стал международным Читать новость