Подождите, идет загрузка...

Новости

31.01.2012г.

Регионсервис доказал добросовестность налогоплательщика

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда (г. Томск) от 24.01.2012 г. оставлено без изменения Решение арбитражного суда Кемеровской области от 03.10.2011 г., которым было признано недействительным решение Межрайонной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Кемеровской области о доначислении налогов, пени штрафа и привлечении к налоговой ответственности в сумме более 10 миллионов рублей в отношении одного из крупнейших угледобывающих предприятий Кузбасса.
 
По результатам проверки предприятия за 2009 год, которые были положены в основу решения о привлечении к ответственности, налоговый орган сделал вывод о нарушении обществом положений Налогового кодекса Российской Федерации в связи с не подтверждением документально фактов реальности сделок: по оказанию услуг по сортировке угля, поставки щебня. Налоговый орган полагал, что у общества отсутствовали правомерные основания отнести данные расходы к расходам по налогу на прибыль и применить налоговые вычеты по НДС, произведенные же обществом вычеты налоговым органом расценены как не соответствующие требованиям налогового законодательства, как полученная обществом необоснованная налоговая выгода и исключены из состава расходов и состава вычетов по НДС. Кроме того, налоговым органом также был сделан вывод о необоснованности завышения обществом расходов на сумму амортизационных отчислений на работы по благоустройству территории и включении обществом в состав расходов затрат на благоустройство в размере более 30% от первоначальной стоимости объекта.
 
Адвокатам налоговой практики Регионсервиса удалось в судебном порядке доказать законность и добросовестность действий своего Клиента во взаимоотношениях с контрагентами при осуществлении ряда хозяйственных операций, а также начисления сумм амортизации и отнесения ее к расходам при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Анализ последней судебной практики по делам данной категории показывает, что не существует какого-то единого алгоритма или судебной практики по защите прав налогоплательщика в суде. Поэтому шансы на успех в оспаривании решений налогового органа имеет только тщательно проработанная и подтвержденная надлежащими доказательствами позиция, т.к. только используя свой богатый опыт ведения налоговых споров об обоснованности налоговой выгоды, юрист может определяющим образом правильно сформулировать значимые для конкретного дела обстоятельства и довести их непосредственно до суда, тем самым, отстоять позицию своего Клиента».


Следующая новость Регионсервис добился принятия нового судебного акта в кассационном суде Читать новость