Подождите, идет загрузка...

Новости

14.07.2009г.

РегионСервис доказал добросовестность налогоплательщика в суде

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил требования адвокатов налоговой практики Регионсервиса, представлявших интересы ООО «Кузбассразрезугольтранс» (дочернее предприятие крупнейшего угледобывающего предприятия — Кузбассразрезуголь, обладающее собственным вагонным парком и занимающееся перевозками грузов) в споре с налоговым органом, и признал недействительным решение ИФНС по Центральному району г. Новокузнецка о привлечении налогоплательщика к ответственности в сумме более 10 млн.рублей.
 
Основанием для привлечения к ответственности послужил вывод налогового органа о неправомерном занижении налоговой базы по налогу на прибыль и принятии сумм НДС к вычету, а, следовательно, неправомерном получении налоговой выгоды, в связи с тем, что ряд контрагенов налогоплательщика подпадали под признаки «фирм-однодневок». Указанное послужило достаточным основанием для налогового органа сделать вывод о недостоверности сведений, содержащихся в представленных налогоплательщиком документах и отсутствии финансово-хозяйственных отношений между налогоплательщиком и его контрагентами.
 
Однако адвокатам налоговой практики Регионсервиса удалось убедить суд в том, что налоговый орган не доказал недобросовестность Клиента при взаимоотношениях с данными контрагентами, а также в наличии ряда существенных процессуальных нарушений со стороны налогового органа при проведении проверки, что и послужило основанием для признания незаконным решения налогового органа.

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Не смотря на достаточно противоречивую и неоднозначную судебно-арбитражную практику по данной категории дел, высокий профессиональный уровень и огромный практический опыт позволяют нашей налоговой практике результативно защищать интересы Клиентов в суде».


Следующая новость РегионСервис признал незаконной практику КУГИ по Кемеровской области по заключению договоров аренды земли с собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах Читать новость