Подождите, идет загрузка...

Новости

29.11.2010г.

Регионсервис доказал добросовестность налогоплательщика

24 ноября 2010 г. Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) отказал в удовлетворении кассационной жалобы налогового органа на решение арбитражного суда Кемеровской области от 28.04.2010 г. и Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда, которыми были удовлетворены требования ОАО «Поляны» (входит в состав ЮКАС Холдинга) о признании недействительным решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности.

Обжалуемым Решением инспекцией было предложено налогоплательщику доплатить  налог на прибыль, налог на добавленную стоимость,  налог на доходы физических лиц, соответствующие суммы пеней и штрафов общей суммой более 40 миллионов рублей. Налоговый орган выдвигал претензии не только к деятельности Общества, но и к деятельности его контрагентов, которые по мнению налогового органа являются формальными юридическими лицами, а некоторые из них являются взаимозависимыми обществами. По мнению налогового органа, налогоплательщик реализовывал уголь, который не мог быть  приобретен у контрагентов, а добывал его самостоятельно. Транспортные услуги, оказанные предприятию-налогоплательщику не имели производственной направленности. Также претензии инспекции  основывались  на неправильном оформлении документов  и отсутствии  товарно-транспортных накладных по форме N 1-Т.

Адвокатам  «Регионсервис» удалось отстоять интересы Общества  и опровергнуть доводы кассационной жалобы инспекции о возможности самостоятельной добычи, поскольку приобретенные объемы и марка угля не соответствует  той марке угля, которая принята на государственный баланс и указана в лицензии. Расходы организации по приобретению угля у поставщиков, являются обоснованными, документально подтвержденными и направленными на осуществление деятельности организации, доходы от осуществления которой, учтены для целей налогообложения, а фактические обстоятельства свидетельствуют о реальной предпринимательской деятельности (реальности поставок, купли-продажи, оказания услуг).


Следующая новость Суд обязал городских чиновников продать помещение по правилам льготной приватизации установив при этом и цену продажи Читать новость