Подождите, идет загрузка...

Новости

13.10.2010г.

Регионсервис добился возмещения экспортного НДС

Решением арбитражного суда Кемеровской области от 11.10.2010 г. удовлетворены требования ОАО «Кузнецкие ферросплавы» (г. Новокузнецк) о признании незаконным отказа Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 по Кемеровской области в возмещении налога на добавленную стоимость по операции реализации товара на экспорт и привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, которым был доначислен налог на добавленную стоимость, пени и штрафы общей суммой более 18 миллионов рублей.
 
Налоговый орган мотивировал свое решение не предоставлением налогоплательщиком полного комплекта документов, для подтверждения права на применение налоговой ставки  0%, при реализации товаров на экспорт,  в установленные законом сроки. Налоговый орган  полагал, что представленные временные таможенные декларации, без представления полных таможенных деклараций не могут подтверждать факт вывоза товара в режиме экспорта.
 
Адвокаты Коллегии отстояли интересы завода, доказав, что налоговое законодательство применительно к вывозимому товару предприятием, не устанавливает обязательность представления именно полной грузовой таможенной декларации, а представленные налогоплательщиком временные декларации имеют соответствующие штампы таможенных органов о разрешении выпуска товара, а также штампы о фактическом количестве товара. 

Представленные с декларацией транспортные документы, так же имеют отметки таможенных органов, в пункте пропуска товаров, что подтверждает  вывоз товара в режиме экспорта. Совокупность представленных налогоплательщиком документов, относящихся к периоду времени вывоза товаров, подтверждает правомерность применения ставки 0% по налогу на добавленную стоимость, при  реализации товаров на экспорт.


Следующая новость Регионсервис в очередной раз выиграл крупный налоговый спор Читать новость