Подождите, идет загрузка...

Новости

16.12.2008г.

РегионСервис добился в судебном порядке признания права собственности на объект недвижимого имущества приобретенного еще в 1993 году

16 декабря 2008 г. Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление ООО «Дебют и К» о признании незаконным отказа Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области зарегистрировать право собственности на принадлежащее ему здание площадью 3193 м2 по адресу г. Кемерово , ул. Павленко, 13 а, купленное в 1993 году у АО «Азот». 

Отказ регистраторов был мотивирован тем обстоятельством, что договор купли продажи не позволил индивидуализировать недвижимое имущество в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 
Адвокаты Регионсервиса отстояли право заявителя на регистрацию, подтверждающую фактическое существование приобретенного еще в 1993 году объекта недвижимости, убедив суд в незаконности решения, принятого УФРС, отсутствии нарушений при заключении договора и его соответствии действующим на тот момент нормативным актам.
 
Суд признал правомерность заявленных требований и согласился с тем, что избранный способ защиты права является единственно верным в данной ситуации, позволяющим исправить некоторые дефекты договора, явившиеся следствием недостатков учета АО «Азот» проданного им имущества.
 
В подтверждение этого суд также обязал регистрирующий орган произвести соответствующие действия по регистрации права собственности за ООО «Дебют и К».
До обращения в Коллегию ООО «Дебют и К» безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось самостоятельно зарегистрировать право собственности на купленный объект.

Следующая новость Регионсервис успешно завершил процедуру конкурсного производства на ЗАО «ТАЛТЭК» Читать новость