Подождите, идет загрузка...

Новости

09.10.2012г.

Регионсервис добился признания незаконным привлечения предприятия к ответственности за экологическое правонарушение

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 08.10.2012 года признано недействительным Требование Управления Росприроднадзора по Кемеровской области от 21.06.2012 № 14-5/3382, адресованное ОАО «Каскад-Энерго», о внесении платы за негативное воздействие на окружающую природную среду в сумме 1 917 311.28 рублей за 2009-2012 годы.

По мнению контролирующего органа, общество обязано было компенсировать негативные последствия, связанные с выбросами вредных веществ в атмосферный воздух, в связи с его производственной деятельностью.

Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы предприятия в суде, удалось доказать не правильное применение Росприроднадзором норм материального права, связанных с привлечением общества к имущественной ответственности, поскольку общество не совершало инкриминируемых ему экологических правонарушений, а контролирующий орган не смог доказать обратного.

ОАО «Каскад-Энерго» является основным предприятием, обеспечивающим тепловой энергией и горячей водой объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города Анжеро-Судженска. Входит в состав холдинга ОАО «Кузбасская топливная компания».


Следующая новость Суд усмотрел злоупотребление правом в договоре аренды имущественного комплекса Читать новость