Подождите, идет загрузка...

Новости

23.06.2010г.

Регионсервис добился признания незаконной кадастровой оценки земель на территории Красноярского края

Решением арбитражного суда Красноярского края от 23.06.2010 г. удовлетворено заявление ООО «Маяк» (Московская область), являющегося собственником ряда земельных участков, используемых для производственных целей, в г. Канске (Красноярский край) о признании незаконными действий Росреестра и Управления Росреестра по Красноярскому краю по организации и проведению кадастровой оценки, а также формированию в государственном земельном кадастре недостоверных сведений. Одновременно арбитражный суд обязал Управление Росреестра исключить из кадастра недостоверные сведения о кадастровой оценке земельных участков заявителя.
 
Адвокатам Регионсервиса, представлявшим интересы ООО «Маяк» удалось доказать в суде, что государственные органы, ответственные за проведение кадастровой оценки нарушили процедуру ее проведения, установленную Административным регламентом, что привело к недостоверным результатам и нарушению права ООО «Маяк»  уплату законно установленного земельного налога.
 
Напомним, что результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов  на территории Красноярского края были утверждены Постановлением Правительства Красноярского края от 19.12.2008 г. №250-п, а саму кадастровую оценку проводило ФГУП «ФКЦ «Земля» на основании государственного контракта, заключенного еще в 2007 году с Агентством по управлению краевым имуществом Красноярского края.

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» С. Учитель: «С 1 января 2009 года на территории нескольких субъектов Российской Федерации были введены в действие результаты новой кадастровой оценки земель населенных пунктов, в результате которых кадастровая стоимость земли возросла в несколько раз, что напрямую повлияло на платежи по земельному налогу и аренде муниципальных земель. Мы одними из первых в России начали формировать результативную практику по оспариванию незаконных результатов кадастровой оценки в различных регионах России, поэтому мы   единственные, кто располагает уникальным межрегиональным опытом ведения дел данной категории».


Следующая новость В команде Регионсервиса новый партнер Читать новость