Подождите, идет загрузка...

Новости

22.05.2009г.

Налоговая практика РегионСервиса оказалась сильнее налоговой инспекции в методологии исчисления налога на добычу полезных ископаемых

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил требования ОАО «Кузнецкие ферросплавы» о признании недействительным решения налогового органа в части доначисления налога на добычу полезных ископаемых на сумму более 8 млн. рублей.
 
Основанием для доначисления НДПИ послужил вывод налогового органа о том, что реализация щебня, полученного из добываемых» предприятием кварцитов, путем их переработки на дробильно-обогатительной фабрике, должна быть включена в налоговую базу.
Напомним, что данное дело уже повторно рассматривалось в первой инстанции. Ранее адвокатам налоговой практики Регионсервиса удалось 05.03.2009 г. в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) отменить решения первой и апелляционной инстанции, отказавшим налогоплательщику в удовлетворении исковых требований.
 
При новом рассмотрении дела адвокатам налоговой практики Регионсервиса удалось убедить суд, что единственным полезным ископаемым, которое добывается налогоплательщиком, является кварцит.

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Результаты рассмотрения данного дела в очередной раз продемонстрировали высочайший профессиональный уровень специалистов нашей налоговой практики не только в области налогового права, но и в области арбитражного процесса. При подготовке к данному процессу адвокатам пришлось детально изучить и всю технологию добычи и переработки кварцита. Значение результата рассмотрения данного дела сложно переоценить и для ОАО «Кузнецкие ферросплавы», поскольку правильное определение налоговой базы по НДПИ в ходе рассмотрения данного дела является основанием для существенного уменьшения сумм данного налога в других отчетных периодах. Фактически данный спор носил методологическое значение по вопросу правильности исчисления НДПИ и мы доказали обоснованность своей позиции арбитражному суду».


Следующая новость РегионСервис продолжает развивать программу «Система доступной юридической помощи для малого и среднего бизнеса» Читать новость