Подождите, идет загрузка...

Новости

13.01.2011г.

Кемеровским чиновникам придется исполнить решение суда об обязании продать помещение по правилам льготной приватизации

Определением арбитражного суда Кемеровской области от 13.01.2011 г. отказано в удовлетворении ходатайства Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Кемерово о приостановлении исполнения вступившего в законную силу решения арбитражного суда Кемеровской области от 31.08.2010 г., которым были признаны незаконными действия государственного органа, выраженные в отказе в предоставлении предприятию права льготной приватизации нежилого помещения, площадью более 600м2. При этом суд обязал КУМИ по г. Кемерово в соответствии с действующим законодательством направить в адрес ООО «Алые паруса» проект договора купли-продажи.
 
Напомним, что речь идет о деле, в котором адвокатам  Регионсервиса, представлявшим интересы общества, удалось доказать право данного предприятия на выкуп арендуемого объекта недвижимости по цене, установленной отчетом независимого оценщика, не смотря на несогласие КУМИ с суммой оценки объекта в 11 млн. рублей.
 
Получив исполнительный лист на принудительное исполнение данного судебного акта, адвокаты Регионсервиса в конце декабря 2010 года обратились в службу судебных приставов. Городские чиновники, не желая исполнять требования пристава, обратились в суд с ходатайством о приостановлении исполнительного производства до рассмотрения дела в кассационной инстанции Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, которое и было отклонено по итогам судебного разбирательства 13.01.2011 г.
 
Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «К сожалению приходится констатировать, что городские чиновники продолжают по-прежнему самым грубым образом нарушать положения Федерального закона, предоставившего предпринимателям право на льготный выкуп арендуемых муниципальных помещений, а также требования обязательности вступившего в силу судебного акта. Сегодняшний вердикт суда означает, что если КУМИ не исполнит добровольно судебный, то возможно принудительное исполнение судебного акта, а виновные в его неисполнении чиновники могут быть привлечены, в том числе, и к уголовной ответственности».

Юридическая помощь по данному делу оказывается Коллегией в рамках Программы доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего бизнеса, которую Регионсервис успешно реализует уже второй год на территории Кемеровской области.


Следующая новость Адвокаты Регионсервиса приняли участие в первом заседании Кассационного окружного арбитражного суда проведенного посредством видео-конференцсвязи Читать новость