Подождите, идет загрузка...

Новости

22.01.2010г.

Достижение конечного результата по проекту — основной принцип работы Регионсервиса

Решением арбитражного суда Кемеровской области от 22.01.2010 г. удовлетворены исковые требования адвокатов Регионсервиса в интересах ООО «Коммерческая недвижимость» о взыскании с индивидуального предпринимателя В. Белякина убытков в сумме более 7 млн. рублей.
 
Напомним, что ранее адвокатам Регионсервиса удалось в судебном порядке расторгунть долгосрочный договор аренды недвижимого имущества В. Белякина с КУГИ по Кемеровской области и выселить предпринимателя из незаконно занимаемого помещения.           
 
Предыстория данного дела такова. ООО «Коммерческая недвижимость» после приобретения данного объекта недвижимости в 2008 году на торгах, после безрезультатных попыток путем переговоров урегулировать сложившуюся ситуацию с арендатором, обратилось с иском о расторжении ранее заключенного между КУГИ и предпринимателем В.Белякиным долгосрочного договора аренды и выселении арендатора. На протяжении года В.Белякин безрезультатно пытался оспорить сам договор аренды и признать недействительными его условия, позволяющие собственнику недвижимости в одностороннем порядке расторгать данный договор.
 
В течение 2008-2009 гг. адвокаты Регионсервиса успешно завершили все судебные споры в интересах своего Клиента, а осенью 2009 года был принудительно исполнен вступивший в законную силу судебный акт о выселении В. Белякина.
 
После этого был подан новый иск о взыскании убытков за все время, за которое шли судебные разбирательства, выраженные в том, что законный собственник недвижимого имущества был лишен возможности использовать помещение по своему усмотрению, в том числе сдавать его в аренду. В ходе рассмотрения данного дела была проведена экспертиза об определении рыночной арендной ставки на аналогичные помещения и требования ООО «Коммерческая недвижимость» были удовлетворены в полном объеме.                           

Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Основной принцип нашей работы — маскимально полная защита законных интересов наших клиентов. Результат по данному проекту очередное подтверждение этому. А поскольку у нас в Коллегии еще достаточно много подобных проектов, когда идет речь о расторжении долгосрочных договоров аренды государственного имущества, заключенных на очень не выгодных для государства условиях, то мы надеемся подобные дела, позволят сформировать положительную судебную практику по данному вопросу».


Следующая новость Регионсервис защитил интересы добросовестного приобретателя недвижимого имущества Читать новость