Подождите, идет загрузка...

Новости

30.05.2011г.

Чиновникам КУМИ придется оплатить судебные расходы предпринимателя

Решением арбитражного суда Кемеровской области удовлетворены исковые требования ООО «Алые паруса» о взыскании с КУМИ г. Кемерово судебных расходов на оплату услуг представителя в суде — адвоката Коллегии «Регионсервис», в сумме 85 тысяч рублей.
 
Поводом для обращения с данным иском стало удовлетворение арбитражным судом Кемеровской области иска ООО «Алые паруса», являющегося субъектом малого предпринимательства, о признании незаконным бездействия городских чиновников по не предоставлению права на льготную приватизацию арендуемого помещения в соответствие с требованиями 159-ФЗ и обязанию заключить соответствующий договор и вступление в законную силу данного судебного акта.
 
Сопредседатель Коллегии С. Учитель: «Результат рассмотрения данного дела имеет огромное практическое значение с точки зрения формирования судебной практики по взысканию с проигравшей стороны всех реально понесенных судебных расходов. Особенно это актуально в спорах с государственными органами, которые независимо от наличия правовых оснований предпочитают судиться «до победного конца». Я уверен, что когда наши суды будут в полном объеме взыскивать с государственных органов все судебные издержки по делу, резко уменьшится количество необоснованных судебных споров.
 
Кроме возмещения судебных расходов, в арбитражном суде Кемеровской области также находится исковое заявление нашего доверителя ООО «Алые паруса», о взыскании с КУМИ г. Кемерово убытков в сумме более 2 млн. рублей, как следствие необоснованной задержки предоставления права льготной приватизации субъекту малого предпринимательства».

Напомним, что защита прав ООО «Алые паруса» проводится Регионсервисом в рамках Программы «Система доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего бизнеса на территории Кемеровской области», с успехом реализуемой Коллегией уже третий год.


Следующая новость Регионсервис вызывает чиновников КУМИ в суд Читать новость