Подождите, идет загрузка...

Новости

27.11.2013г.

Апелляционный суд подтвердил факт распространения телеканалом недостоверной информации о деятельности сети меховых салонов

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 26 ноября, отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Телеканал «Мой город» на решение Арбитражного суда Кемеровской области от 12.09.2013 г., которым были удовлетворены исковые владельца сети меховых салонов «Зыряноff» к Телеканалу и журналисту Ларисе Михеевой о защите деловой репутации и взыскании морального вреда. 

В апелляционной жалобе Телеканал просил решение суда первой инстанции отменить, полагая его не законным и не обоснованным, в связи с отсутствием у Телеканала обязанности проверять достоверность мнения продавцов Истца. 

Однако Седьмой арбитражный апелляционный суд с доводами Телеканала не согласился, признав решение арбитражного суда Кемеровской области законным и обоснованным. 

Напомним, что в ходе рассмотрения дела в первой инстанции, адвокатами Регионсервиса, представлявшими интересы предпринимателя, для обосновании позиции истца были заказаны два лингвистических исследования спорного сюжета. Судом также назначалась судебно-лингвистическая экспертиза по делу. Выводы всех экспертных исследований подтвердили, что размещенная в сюжете информация об отделе «Зыряноff» является по форме негативным утверждением и порочит деловую репутацию предпринимателя. 

Таким образом, общество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Мой город» в течение десяти календарных дней с момента изготовления в окончательной форме судебного акта Седьмого арбитражного апелляционного суда, обязано распространить в средстве массовой информации «Телеканал «Мой город» и на сайте телеканала «Мой город» информацию следующего содержания: 

«Утверждение автора сюжета «Атака клонов» о том, что в отделе Променада «Зыряноff» продаются русские платочки под бренды является не соответствующим действительности». Кроме того, на общество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Мой город» судом возложена обязанность удалить из сюжета «Атака клонов» размещенного на сайте телеканала «Мой город» сюжет, касающийся товаров, продаваемых в отделе «Зыряноff». 

Общество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Мой город» и Михеева Лариса Александровна обязаны выплатить владельцу сети меховых салонов «Зыряноff» компенсацию морального вреда. 

Собственником телеканала «Мой город» является ООО «СДС Медиахолдинг», владеющий рядом крупнейших федеральных и региональных радиостанций и телекомпаний, а также печатными СМИ.


Следующая новость Юридическое сообщество России выступило против упразднения Высшего Арбитражного Суда Читать новость