Подождите, идет загрузка...

Новости

14.09.2007г.

Адвокаты Регионсервиса защитили права иностранного инвестора

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) состоялось рассмотрение кассационной жалобы акционера ЗАО «Рассвет» (владельца лицензии на право добычи угля на участке «Рождественский» (Прокопьевский район, Кемеровская область) компании «Триналекс Инвестментс Лимитед» (Кипр) на судебные акты первой и апелляционной инстанций арбитражного суда Кемеровской области, которыми было отказано последней в удовлетворении иска о признании недействительными сделок по выдаче ЗАО «Рассвет» векселей на сумму 300 млн. рублей.

Кассационная инстанция окружного суда удовлетворила жалобу адвокатов РегионСервиса, представлявших интересы иностранного акционера, отменила ранее принятые судебные акты и направила дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Кемеровской области.
 
Напомним, что именно наличие задолженности по векселям послужило основанием для принятия 25.12.2006 г. арбитражным судом Кемеровской области решения о признании ЗАО «Рассвет» несостоятельным (банкротом).
 
Кроме того, по заявлению компании «Триналекс Инвестмент Лимитед» 27.04.2007 г. Заместителем прокурора Кемеровской области Филенко Б.П. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Как указано в тексте постановления:Таким образом, Бугровым Н.А. как генеральным директором ЗАО «Рассвет» при выпуске в обращение векселей номиналом 150 млн. рублей каждый, совершено мошенничество в отношении заявителя».

Кроме того, компания «Триналекс Инвестмент Лимитед» в настоящее время контролирует кредиторскую задолженность в сумме 72 млн. рублей, подтвержденную вступившим в законную силу решением арбитражного суда Кемеровской области.
 
Как заявил Сопредседатель Коллегии адвокатов РегионСервис С. Учитель: «Мы очень надеемся, что постановление окружного суда будет способствовать скорейшей нормализации ситуации на разрезе и восстановлению прав законного собственника предприятия компании «Триналекс Инвестмент Лимитед». Мы также планируем обратиться в ФРС с требованием о привлечении конкурсного управляющего ЗАО «Рассвет» Самохина А.К. к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, поскольку именно факт добровольного признания последним задолженности по ничем не обеспеченным векселям, послужил основанием для включения в реестр кредиторов ЗАО «Рассвет» некоего ЗАО «ФИНЭКСИМ» с суммой требований 300 млн. рублей.
 
Мы также надеемся и на дальнейшую поддержку областных властей по вопросу нормализации социальной обстановки на разрезе, т.к. именно своевременное вмешательство областных властей в защиту интересов работников данного предприятия, доведенного до развала бывшими собственниками и командой арбитражного управляющего, ?привело к тому что органы прокуратуры уже возбудили 06.09.2007 г. уголовное дело по факту несвоевременной выплаты зарплаты и обратились с 82 исками о взыскании более 4 млн. рублей задолженности по заработной плате».

Следующая новость Регионсервис поддерживает молодые таланты Читать новость