Подождите, идет загрузка...

Новости

05.08.2009г.

Адвокаты РегионСервиса подтвердили в апелляционном суде незаконность реорганизации крупнейшего регионального металлотрейдера компании КРАСО

Сегодня, 04.08.2009 г. Седьмой апелляционный арбитражный суд (г. Томск) рассмотрел апелляционную жалобу ООО «КРАСО» на решение арбитражного суда Кемеровской области от 29.05.2009 г., которым была признана незаконной реорганизация данного общества, в результате которой все основные долги общества были переведены в ООО «МегаМет».
 
Апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу КРАСО, а решение первой инстанции без изменения.
 
Напомним, что ранее в декабре 2008 года адвокаты Регионсервиса в интересах одного из основных кредиторов КРАСО Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов обратились в арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о банкротстве КРАСО в связи с наличием задолженности на сумму более 40 млн. рублей. В ходе рассмотрения данного дела выяснилось, что вся задолженность КРАСО переведена в ООО «МегаМет». И на этом основании КРАСО юридически перестало быть должником и во введении процедуры банкротства было отказано.

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» С. Учитель: «Не смотря на наличие достаточно противоречивой судебной практики,апелляционный суд согласился с доводами адвокатов Регионсервиса, что при проведении реорганизации КРАСО были грубым образом нарушены права кредиторов, в том числе они не были своевременно уведомлены о реорганизации. Также мы доказали, что и налоговая инспекция при совершении регистрационных действий нарушила закон. Теперь мы намерены иницировать повторное рассмотрение заявления Завода КВОиТ о введении процедуры банкротства в отношении КРАСО, поскольку результатом рассмотрения сегодняшнего дела должно стать исключение из ЕГРЮЛ ООО «МегаМет», как незаконно созданного общества, и возврат всей суммы задолженности перед Заводом КВОиТ на КРАСО».


Следующая новость РегионСервис доказал добросовестность налогоплательщика в суде Читать новость