Подождите, идет загрузка...

Новости

12.10.2009г.

Адвокаты РегионСервиса поcтавили точку в деле о незаконной реорганизации крупнейшего регионального металлотрейдера компании КРАСО

Сегодня, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «КРАСО» (г. Новокузнецк) на решение арбитражного суда Кемеровской области от 29.05.2009 г. и постановление апелляционной инстанции 04.08.2009 г., которыми была признана незаконной реорганизация данного общества в ООО «МегаМет» и в результате которой все основные долги общества были переведены в ООО «МегаМет».
 
Кассационная инстанция оставила без удовлетворения жалобу КРАСО, а судебные акты первой и апелляционной инстанций без изменения.
 
Напомним, что ранее в декабре 2008 года адвокаты Регионсервиса в интересах одного из основных кредиторов КРАСО Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов обратились в арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о банкротстве КРАСО в связи с наличием задолженности на сумму более 40 млн. рублей. В ходе рассмотрения данного дела выяснилось, что вся задолженность КРАСО переведена в ООО «МегаМет». И на этом основании КРАСО юридически перестало быть должником и во введении процедуры банкротства было отказано.

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» С. Учитель: «Не смотря на наличие достаточно противоречивой судебной практики, кассационная инстанция согласилась с доводами адвокатов Регионсервиса, что при проведении реорганизации КРАСО были грубым образом нарушены права кредиторов, в том числе они не были своевременно уведомлены о реорганизации. Также мы доказали, что и налоговая инспекция при совершении регистрационных действий нарушила закон. Теперь, следствием признания незаконной реорганизации КРАСО, будет повторное рассмотрение арбитражным судом Кемеровской области вопроса о наличии в отношении КРАСО признаков банкротства в связи с наличием многомиллионных просроченных долгов исключение из ЕГРЮЛ незаконно созданного ООО «МегаМет».


Следующая новость РегионСервис результативно ведет судебную защиту бизнеса от незаконных действий при проведении проверок и следственных мероприятиях Читать новость