Подождите, идет загрузка...

Новости

28.05.2010г.

Адвокаты Регионсервиса формируют практику признания (оспаривания) незаконной кадастровой оценки земель населенных пунктов

Решением арбитражного суда Кемеровской области от 27.05.2010 г. удовлетворены требования Клиента Коллегии — Компании «ОЛГА» о признании незаконными результатов кадастровой оценки принадлежащего компании земельного участка, а также признании незаконными действий Росреестра и Управления Росреестра по Кемеровской области по организации и проведению кадастровой оценки земель.
 
Вердикт суда означает, что предприятие отныне не будет платить незаконно установленный с введением 01.01.2009 г.  новой кадастровой оценки земельный налог, поскольку база для его расчета (кадастровая стоимость земли) признана незаконной.

Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» С. Учитель: «На протяжении последнего года наша компания формирует результативную судебную практику по оспариванию результатов кадастровой оценки земель населенных пунктов не только в Кузбассе, но и в других регионах. В конце июня, мы как ведущие в России специалисты по данному вопросу, планируем проведение круглого стола по проблеме кадастровой оценки, на который планируется пригласить всех заинтересованных субъектов.


Следующая новость Система доступной юридической помощи для малого бизнеса продолжает приносить свои результаты Читать новость