Подождите, идет загрузка...

Новости

02.11.2015г.

Адвокаты Регионсервиса добились прекращения уголовного дела в отношении одного из руководящих сотрудников областной Госавтоинспекции, обвиняемого в совершении должного преступления

Постановлением следователя Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области от 31.10.2015 прекращено уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении гражданина С. (заместителя руководителя одного из отделов УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области) 

Данное уголовное дело было возбуждено 31.12.2014 Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области. 

По версии следственных органов, С., в период с 2011 по 2013 годы, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями, действуя из личной заинтересованности, организовал неоднократное оформление соответствующих свидетельств о допуске к эксплуатации транспортных средств для перевозки компонентов взрывчатых веществ, фактически не отвечающим установленным требованиям безопасности. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конструкции транспортных средств, допущенных к эксплуатации, имелись ряд технических нарушений, однако данные нарушения являются несущественными и не могли повлечь за собой нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, поскольку эксплуатируемые транспортные средства не отнесены к опасным производственным объектам, а перевозимый ими компонент взрывчатых веществ является взрывоопасным лишь в случае длительного воздействия высокой температуры. 

Вышеуказанные обстоятельства подтверждены заключением проведенной автотехнической судебной экспертизы, назначенной по инициативе адвокатов. 

Таким образом, правильно избранная адвокатами Коллегии тактика защиты позволила добиться прекращения уголовного дела в отношении Клиента по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием состава преступления. Следует отметить, что данное основание является реабилитирующим и в соответствии со ст. 134 УПК РФ за С. признано право на реабилитацию. 


Следующая новость Представители судейского корпуса, науки и практикующие юристы обсудили вопросы добросовестности в гражданском праве и процессе Читать новость