Подождите, идет загрузка...

Новости

12.11.2008г.

Адвокаты РегионСервиса добились отмены незаконных судебных актов в окружном суде

11 ноября 2008 года в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) состоялось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Регионсервиса, представлявших интересы ООО «Сибирский деловой союз», на Решение арбитражного суда Кемеровской области от 10.06.2008 г. и Постановление 7 арбитражного апелляционного суда (г. Томск) от 18.08.2008 г., которые удовлетворив исковые требования ООО «Спецпроммонтаж», признали за последним право собственности на объекты недвижимости общей площадью более 5000 м2.
 
Окружной суд занял позицию адвокатов Регионсервиса, удовлетворив их кассационную жалобу, отменив ранее вынесенные по делу судебные акты как незаконные.
 
Напомним, что речь идет о недвижимом имуществе, ранее принадлежавшем обанкротившемуся ОАО «Спецпроммонтаж» и приобретенном ООО «Сибирский деловой союз» в рамках конкурсного производства с торгов. Причем ранее вступившими в законную силу судебными актами было уже отказано в исках о признании торгов недействительными и истребовании имущества из чужого незаконного владения.
 
Однако в рамках настоящего дела нижестоящие суды проигнорировав данные судебные акты, одновременно с признанием права собственности за Истцом (ООО «Спецпроммонтаж») одновременно признали недействительным саму сделку по приобретению имущества на торгах, а также признали недействительной государственную регистрацию права собственности ООО «Сибирский деловой союз» на данные объекты.

Сопредседатель Коллегии адвокатов С. Учитель: «Вердикт кассационной инстанции в полной мере соответствует складывающейся в последнее время правоприменительной практики по вопросам, связанным с возможностью истребования недвижимого имущества из чужого незаконного владения у добросовестного приобретателя и оспаривания таких сделок. В настоящее время уже активно обсуждается проект соответствующего обзора практики Высшего арбитражного суда РФ, который я уверен, наконец, приведет судебную практику в разных регионах к единому знаменателю. Что в конечном счете должно благоприятно отразиться на стабильности гражданского оборота».


Следующая новость РегионСервис защитил права собственника объекта недвижимого имущества в споре с арендатором Читать новость