Подождите, идет загрузка...

Новости

21.12.2006г.

Адвокатами коллегии адвокатов «РегионСервис» снята «блокада» промплощадки ОАО «МЕЖДУРЕЧЬЕ»

20.12.2006 г. апелляционная инстанция арбитражного суда Кемеровской области по жалобе адвокатов Коллегии «РегионСервис», представляющих интересы ОАО «Междуречье», отменила Определение арбитражного суда Кемеровской области от 03.10.2006 г., в соответствии с которым Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ было запрещено производить дальнейшее согласование и выдавать разрешения (лицензии), связанные с промышленной эксплуатацией ОАО «Междуречье» принадлежащих на праве собственности объектов недвижимости и используемых последним как комплекс по производству взрывчатки. 

На протяжении 2006 года ЗАО «Сибирит-1» (г. Междуреченск), ссылаясь на некие договоры аренды вышеуказанного недвижимого имущества, заключенные еще в 1998 году с ОАО «Междуречье», безуспешно оспаривало в судебном порядке право последнего на самостоятельную промышленную эксплуатацию данных объектов с целью производства взрывчатки. 

Отмененное обеспечительное определение было вынесено арбитражным судом в рамках очередного иска ЗАО «Сибирит-1» об оспаривании действий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, на рассмотрении которой находится заявка ЗАО «ПВВ» (г. Москва) о выдаче лицензии на производство взрывчатки. 

Напомним, что ранее 12.12.2006 г. арбитражный суд Кемеровской области отказал ЗАО «Сибирит-1» в удовлетворении вышеуказанного иска по существу. 

Победа адвокатов «РегионСервиса» позволит одному из ведущих угледобывающих предприятий Кузбасса ОАО «Междуречье» решить вопрос с самостоятельной организацией производства взрывчатки, не прибегая к помощи сторонних организаций.

Следующая новость Очередная победа адвокатов РЕГИОНСЕРВИСА в окружном суде в споре вокруг минеральной воды «КАРАЧИНСКАЯ» Читать новость